Статьи

Weekends Travel

Улетные выходные и сервис по организации путешествий выходного дня.
27 сентября 2013 г.
1574
0
Есть идеи?
Напишите нам

Представьте, что отлично отдыхать можно, не только выезжая на море на две недели, но и в коротких поездках в интересные города. Ведь, как показывает практика, чтобы “перезарядиться” после напряженной рабочей недели, будет вполне достаточно 2-3 дней. Именно такие туры выходного дня и предлагает искушенным путешественникам сервис Weekends.Travel.

Рассчитанный, в первую очередь, на занятых людей (у которых, впрочем, тоже случаются выходные) сервис Weekends.Travel сегодня предоставляет своим клиентам около 20 направлений, в числе которых, как правило, столичные города Европы: Стамбул, Париж, Лондон, Амстердам, Стокгольм и другие. Тур выходного дня включает в себя перелет и проживание в дизайнерском отеле на двоих человек. Как правило, вылет происходит в пятницу днем, а обратно путешественник возвращается уже поздним воскресным вечером. Этого времени должно хватить на то, чтобы не только как следует отдохнуть, но и чтобы познакомиться поближе с культурой одной из европейских столиц на выбор. Кроме того, для самых культурных и любознательных на сайте представлен календарь событий и мероприятий на любой вкус.

Ехать в путешествие на выходные, имея билет на спектакль, гораздо интереснее, чем просто так.

И хотя на сегодняшний момент забронировать этот самый билет через сервис Weekends.Travel возможности нет, в дальнейшем, обещают разработчики, она, скорее всего, будет реализована. Все события тщательно отбираются специальными экспертами, на которых можно положиться: театралами, любителями кино и специалистами в области музыки.

Помимо этого, отдельным пунктом на Weekends.Travel выделен путеводитель, составленный простыми путешественниками, готовыми поделиться своим опытом, и именитыми авторами, которые представили свои впечатления в виде городских зарисовок. Так, нестареющий Эдичка Лимонов рассказывает об Амстераме, поэтесса Вера Полозкова удивительно красиво пишет про Стамбул, а один из хороших современных писателей Михаил Елизаров – про нелюбимый им Берлин.   

Если вы все же затрудняетесь определиться с выбором направления, Мы рекомендуем пользоваться 1 простым правилом: отправляйтесь туда, где еще не были.

Этого будет достаточно для того, чтобы провести незабываемые выходные.

 

В чем удовольствие

Поскольку сервис Weekends.Travel на то и рассчитан, чтобы путешественник мог вписать свой отдых в график напряженной рабочей недели, уже одно только это является неоспоримым преимуществом. Однако заслуга сервиса еще и в отсутствии необходимости самостоятельного поиска направлений, бронирования авиабилетов и отелей. Все уже сделано за вас. И единственная задача пользователя – в том, чтобы изучить предложение и оплатить его. Как правило, все авиарейсы очень удобны, а отели выбираются наиболее приятные и комфортные, другими словами, дизайнерские, такие, в которых приятно будет провести свое время, где вы не встретите за завтраком людей в костюмах и сможете полностью отдохнуть от рабочей атмосферы. При этом стоимость тура в ряде случаев будет даже ниже, чем если отправляться в такое путешествие самостоятельно.

Возможность организовать свое путешествие, отталкиваясь от культурных событий и мероприятий, сделает ваш отдых выходного дня еще более насыщенным и интересным. К тому же все самые любопытные мероприятия уже отобраны экспертами, и вам лишь остается сделать свой выбор в пользу того или иного из них.

 

Золотые правила Weekends.Travel

  • Поскольку ваше путешествие будет протяженностью всего в несколько дней, позаботьтесь о том, чтобы сделать его как можно более насыщенным и интересным.
  • Гуляйте, смотрите, пробуйте как можно больше.
  • Хотя бы на выходные отключите мобильный телефон, окончательно отвлекитесь от работы и погрузитесь в атмосферу нового города.
  • Путешествуйте вдвоем, ведь так гораздо интереснее. Да и делиться своими впечатлениями с кем-то необходимо.
  • Изучайте местную культуру.
  • Читайте чужие отзывы о путешествиях, спорьте с ними и составляйте свое собственное мнение.

Weekends Travel, Улетные выходные и сервис по организации путешествий выходного дня.

 

 

Вадим Зеленский - СЕО проекта weekends.travelВадим Зеленский - СЕО проекта weekends.travel.

Вадим Зеленский – о селекции отелей и развитии формата путешествий на выходные.

Я за 15 лет работы в деловом туризме (в рамках компании Zelenski Corporate Travel Solutions) понял, что в рабочие дни гостиницы заняты максимально, так как их бронируют бизнес-путешественники, приезжающие в города по делам. В выходные поток снижается, и цены падают, иногда даже в несколько раз. Это не относится разве что к таким меккам туризма как Париж, где гостиницы переполнены вне зависимости от дня недели. Мы использовали это наблюдение в работе над проектом. Кроме того, мы ориентировались на занятых людей, которые не имеют возможности длительного отдыха и едут отдыхать на выходные, захватывая при этом один-два рабочих дня и успевая при этом как бы «перезарядить батарейки».

Дальше мы стали думать о том, какие города были бы наиболее интересны для таких путешествий, и искать авторов, которые могли бы увлекательно о них рассказать. Мы сделали путеводители и поместили в него информацию о самых интересных местах и событиях, наиболее любопытных для путешественника. Ведь гораздо интереснее ехать в путешествие с определенной целью вместо того, чтобы просто ходить по городу. Собраться в путешествие на выходные гораздо проще, когда знаешь, чем там заняться. Можно сходить на выставку, а можно, например, на концерт.

Мы всегда выбираем и рекомендуем самые интересные отели, в которых будет приятно остановиться на выходные.

В каждом городе мы знаем с десяток отелей, которые подходят под определение “приятный” или "дизайнерский", и они действительно самые лучшие. В дальнейшем мы планируем предоставлять нашему пользователю несколько вариантов отелей, рекомендованных нами, из которых он сможет выбрать те, которые ему наиболее приглянулись.

Поездки, которые предлагает Weekends.travel не являются самыми дешевыми вариантами, которые можно найти. Сервисом, все-таки, пользуются люди с доходом от 70-80 тыс. в месяц. Конечно, это не те люди, которые путешествуют автостопом и останавливаются в хостелах, экономя на отеле. Они покупают билет на самолет и им не все равно, где ночевать, поэтому они отдают предпочтение необычным интересным отелям. Кроме того, это занятой человек, у которого нет времени искать все это самостоятельно. Он хочет найти для себя наиболее подходящее предложение, оплатить его и потратить время на работу или подготовку к поездке, а не на бесконечный перебор вариантов с целью найти дешевле на 30 евро.

С появлением сервиса такое понятие, как “поездка на выходные” (city escaping), стало более комплексным. До появления Weekends.Travel на российском рынке не было такой площадки, которая предлагала бы поездки на выходные в разные направления, концептуально объединенные в один общий формат. То есть у туроператоров, к примеру Италии, можно купить тур на выходные, но он не будет дешевым, поскольку для них это не является приоритетным продуктом, их работа направлена на продажу двухнедельных туров. Мы же специализируемся именно на турах выходного дня. Мне кажется, мы создали некий тренд на поездки выходного дня, люди начали понимать, что это здорово и круто. Так что свое веское слово в этой индустрии мы уже сказали.  

Я вижу набирающий обороты тренд свободных путешествий, но он по-прежнему совершенно не сравним с мейнстримом.

Есть сотни тысяч людей, которые едут на отдых в пресловутую Турцию, чтобы там вместе с детьми провести три недели своего отпуска, а потом снова вернуться к своей работе на целый год. Массовые направления навсегда останутся пакетными просто потому, что у оператора дешевле.

Ситуация будет меняться  по мере взросления молодой аудитории, которая привыкла к интернету, и конечно, количество самостоятельных путешественников будет увеличиваться. Пакетные туры, конечно, не исчезнут, но, возможно, станут более технологичными в продаже и дистрибуции. А потребители их научатся пользоваться интернетом и будут сравнивать предложения с возможностями самостоятельного бронирования. Туроператоров ждут непростые времена, но уверен, они готовятся к их наступлению.

рейтинг 0
+
Добавить комментарий
Регистрация
Войдите, чтобы добавлять комментарии
Комментарии
Здесь нет комментариев, ваш может стать первым